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Hasenkeule in Wacholder-Rahmsauce

 

4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
15 Wacholderbeeren
50 g Schmalz
65 g durchwachsener Speck
1 Speckschwarte
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
1/4 Liter Rotwein
1 Esslöffel Stärkemehl
1/4 Liter Sahne
Die Hasenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit zehn zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Schmalz in einem Bräter auslassen, den gewürfelten Speck und die in große Stücke geschnittene Speckschwarte glasig dünsten, die gehackte Zwiebel dazutun und ebenfalls etwas andünsten. Die vorbereiteten Hasenkeulen obenauf legen, Lorbeerblätter und restliche Wacholderbeeren dazugeben und etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

Jetzt nach und nach den Rotwein dazugießen und das Fleisch etwa 45 Minuten darin garen. Hasenteile herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft einkochen lassen und mit dem Stärkemehl binden.

Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und die Sauce durch ein Sieb passiert über die Hasenkeulen geben.

Kartoffelklöße und mit Preiselbeeren gefüllte Birnen dazu servieren.

 

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