125 g Butter 3 Eier getrennt 60 g Zucker 1 /2 Päckch. Vanillezucker Schale von 1/2 Zitrone, unbeh., abger 1 Prise Salz 375 g Mehl 1 Päckch. Backpulver 1 /4 l Milch 65 g Rosinen 65 g Korinthen |
Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd
mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rosinen und Korinthen
überbrühen, in Mehl wälzen und alles unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bebröselte Wasserbadform füllen. Den Deckel schließen und den Pudding im Wasserbad ca. 90 Min. bei geringer Hitze garen. Aus dem Wasserbad nehmen, öffnen und mind. 10 Min ruhen lassen. Dann stürzen und in Scheiben schneiden. |