Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Mehlpudding

 

125 g Butter
3 Eier getrennt
60 g Zucker
1 /2 Päckch. Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone, unbeh., abger
1 Prise Salz
 375 g Mehl
1 Päckch. Backpulver
1 /4 l Milch
65 g Rosinen
65 g Korinthen
Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Rosinen und Korinthen überbrühen, in Mehl wälzen und alles unterheben.

Den Teig in eine gefettete, bebröselte Wasserbadform füllen. Den Deckel schließen und den Pudding im Wasserbad ca. 90 Min. bei geringer Hitze garen. Aus dem Wasserbad nehmen, öffnen und mind. 10 Min ruhen lassen.

Dann stürzen und in Scheiben schneiden.

 

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