Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Brottorte

 

150 g Graubrot, altbackenes,
geriebenes
2 EL Rum
4 Eier, getrennt
2 Eier, ganze
200 g Zucker
125 g Mandeln, gem.
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Muskatnuß, ger.
1 Msp. Nelkenpulver
Schale einer 1 Zitrone, abger. unbeh.
1 TL Backpulver

1/8 l Rotwein
1 EL Zucker
2 EL Johannisbeergelee
Puderzucker
Rum
Graubrot in einer Pfanne hellgelb rösten und mit Rum beträufeln. Eigelb und ganze Eier mit Zucker schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Brot und Backpulver untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 60 Min. bei 200 Grad backen.

Zucker mit Rotwein erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist, und die erkaltete Torte damit tränken. Mit Johannisbeergelee bestreichen, mit Rumglasur überziehen und nach Belieben verzieren.

 

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