Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Großmutter's Käsekuchen

 

250 g Mehl
1 Eigelb
125 g Zucker
125 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Saft von 1/2 Zitrone

für die Füllung:
5 Eier, getrennt
1 EL Grieß
250 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
2 cl Rum
125 g Butter
750 g Magerquark

Die erstgenannten Zutaten verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte davon auf den Boden einer eingefetteten Springform (20cm Durchmesser) drücken.

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Grieß und Zitronensaft gut verrühren und Quark untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Füllung auf den Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.60 Minuten bei 160 Grad backen.

 

Zurück nach Hessen