Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Hessische Kartoffeltorte

 

500 g Kartoffeln, mehligkochende 
6 Eier, getrennt
250 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlene
50 g Mandeln, gehackte
4 EL Zitronensaft
30 g Grieß
1/2 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale

Puderzucker
Kartoffeln schälen, ohne Salz halbgar kochen, abkühlen lassen und reiben. Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren und übrige Zutaten untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach untermischen. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unter den Teig heben und in eine gefettete, bebröselte Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

Backzeit: 50-60 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

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