Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Diebchen mit Schustersauce

 

500 g rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
1 Tasse Mehl
3 Eier
1/8 l Milch
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
200 g Dauerwurst
Salz
Majoran

Für die Sauce:
100 g fetter Speck
2 Zwiebeln
3/8 l Brühe
1 EL Essig



Rohe und gekochte Kartoffeln schälen und reiben. Mit Mehl, Eiern, Milch, gehackten
Kräutern, Majoran und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Dauerwurst in Würfel
schneiden. Aus dem Teig Klöße formen und jeweils mit Wurst füllen. In kochendes Salzwasser geben und 20 Min. garziehen lassen.

Für die Sauce Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln sehr fein hacken, zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben und bräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen.

Mit Essig abschmecken und über die abgetropften Klöße gießen.

 

Zurück nach Hessen