Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
500 g rohe Kartoffeln 500 g gekochte Kartoffeln 1 Tasse Mehl 3 Eier 1/8 l Milch Pfeffer Petersilie Schnittlauch 200 g Dauerwurst Salz Majoran Für die Sauce: |
Rohe und gekochte Kartoffeln schälen und reiben. Mit Mehl, Eiern, Milch, gehackten Kräutern, Majoran und Pfeffer zu einem festen Teig verarbeiten. Dauerwurst in Würfel schneiden. Aus dem Teig Klöße formen und jeweils mit Wurst füllen. In kochendes Salzwasser geben und 20 Min. garziehen lassen. Für die Sauce Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln sehr fein hacken, zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben und bräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen. Mit Essig abschmecken und über die abgetropften Klöße gießen. |