Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Fleischkäse-Kartoffel-Auflauf

 

500 g Kartoffeln
3 gr. Zwiebeln
4 Scheiben Fleischkäse
250 g Champignons
1 Becher Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, ger.
200 g Käse, ger.
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. Fleischkäse in Würfel schneiden, Pilze halbieren. Kartoffel, Fleischkäse, Zwiebeln und Champignons schichtweise in eine Auflaufform geben. Sahne mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2/3 vom Käse unterrühren und über den Auflauf gießen. Mit Folie abdecken und in den Backofen stellen. Backzeit: ca. 30 Min. bei 220 Grad auf der mittleren Schiene.

Folie entfernen und den Auflauf eventuell etwas bräunen. Zuletzt mit restlichem Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen.

 

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