500 g Kartoffeln 3 gr. Zwiebeln 4 Scheiben Fleischkäse 250 g Champignons 1 Becher Sahne 2 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss, ger. 200 g Käse, ger. |
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. Fleischkäse in Würfel schneiden,
Pilze halbieren. Kartoffel, Fleischkäse, Zwiebeln und Champignons
schichtweise in eine Auflaufform geben. Sahne mit Eiern verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2/3 vom Käse unterrühren und über den
Auflauf gießen. Mit Folie abdecken und in den Backofen stellen. Backzeit:
ca. 30 Min. bei 220 Grad auf der mittleren Schiene. Folie entfernen und den Auflauf eventuell etwas bräunen. Zuletzt mit restlichem Käse bestreuen und diesen schmelzen lassen. |