1 Kg Kartoffeln 500 g Möhren 2 Stangen Lauch 2 Zwiebeln 150 g Dörrfleisch 2 EL Fett 1 Salatgurke 1 l Fleischbrühe, evtl. mehr 400 g Fleischwurst Salz Pfeffer 1 Becher saure Sahne 3 EL gem. Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel) |
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Lauch in Scheiben
schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in einem Topf im Fett
anbraten. Möhren und Lauch zugeben andünsten. Salatgurke in Scheiben
schneiden, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und
garen.
Fleischwurst in Scheiben schneiden, unterheben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern und mit Kräutern bestreuen. |