Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Omas Kartoffelsupp

 

1 Kg Kartoffeln
500 g Möhren
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
150 g Dörrfleisch
2 EL Fett
1 Salatgurke
1 l Fleischbrühe, evtl. mehr
400 g Fleischwurst
Salz
Pfeffer
1 Becher saure Sahne
3 EL gem. Kräuter
(Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln und in einem Topf im Fett anbraten. Möhren und Lauch zugeben andünsten. Salatgurke in Scheiben schneiden, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln zugeben und garen.

Fleischwurst in Scheiben schneiden, unterheben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit saurer Sahne verfeinern und mit Kräutern bestreuen.

 

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