Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dillsahne

 

100 g Roggen
4 Eier
1 /4 l Wasser
100 g Crème fraîche
150 g Zwiebelwürfel
Salz
30 g Fett
Pfeffer
750 g Kartoffeln
außerdem:
100 g Crème fraîche
Dill
Roggen über Nacht im Wasser einweichen. Danach aufkochen und garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Roggen zugeben und 10 Min. weiterdünsten.

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eier mit Crème fraîche verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln und Roggen schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln.
Backzeit: ca. 60 Min. bei 200


Crème fraîche mit Dill verrühren und zum Auflauf reichen.

 

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