Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sauerkraut-Hackfleischtopf

 

40 g Dörrfleisch od. durchwachsener Speck
50 g Butter od. Margarine
400 g Hackfleisch, gem.
2 Zwiebeln
300 g Sauerkraut
1 Gl. Rotwein
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymian
Speck fein würfeln und auslassen. 20 g Butter im Speckfett erhitzen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 10 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauerkraut und restliches Fleisch darüber geben. Mit Käse bestreuen und restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

45 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

 

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