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Schmorgurkentopf mit Klößchen

 

2 Schmorgurken
1 Bd. Suppengemüse
250 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/4l Wasser, ca.
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt

für die Fleischklößchen:
200 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL Petersilie, geh.
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl

Schmorgurken vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schmorgurken, Suppengemüse und Kartoffeln zugeben und anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Petersilie verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig walnussgroße Klößchen formen und in heißem Öl rundherum ca. 8 Min. braten.

Abtropfen lassen und zum Eintopf servieren.

 

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