Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Fleischklößchen mit Rübengemüse

 

1 Brötchen, altbackenes
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1Ei1
Salz
Pfeffer
500 g Steckrüben
500 g Möhren
2 EL Butter oder Margarine
2 TL Mehl
1/4l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Zimtpulver
125 g Sahne
Brötchen einweichen. Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer mischen. Aus dem Fleischteig 16 Klößchen formen und rundum braun braten.

Steckrüben und Möhren schälen und in Stifte schneiden. In der Butter andünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen und mit Lorbeer und Zimt würzen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.

Mit Sahne verfeinern und mit den Klößchen anrichten.

 

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