Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Zwiebelsaures
 

 

1 1/41 Brühe (von Spitzbein, Eisbein) 500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Eßl. gestoßene Pfefferkörner
4 Eßl. Mehl
Salz, Lorbeerblätter, Essig, Zucker Speisewürze
Im abgeschöpften Brühfett in Scheiben geschnittene Zwiebeln hell andünsten, die klein geschnittenen Knoblauchzehen, die gestoßenen Pfefferkörner, zwei Lorbeerblätter und etwa 2 Eßl. Zucker dazugeben, alles gut durchschwitzen, mit 2 Eßl. Essig ablöschen, mit Mehl bestäuben, mit durchgeseihter Brühe auffüllen und zu einer sämigen Zwiebelsoße verkochen, die nochmals mit den angegebenen Gewürzen und einigen Tropfen Speisewürze pikant süßsauer abgeschmeckt wird.

Zu gekochtem Schweinefleisch oder Rindfleisch und Klößen von rohen oder gekochten Kartoffeln.

 

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