Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
1 1/41 Brühe (von Spitzbein, Eisbein) 500 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Eßl. gestoßene Pfefferkörner 4 Eßl. Mehl Salz, Lorbeerblätter, Essig, Zucker Speisewürze |
Im abgeschöpften Brühfett in Scheiben geschnittene Zwiebeln
hell andünsten, die klein geschnittenen Knoblauchzehen, die gestoßenen
Pfefferkörner, zwei Lorbeerblätter und etwa 2 Eßl. Zucker dazugeben, alles
gut durchschwitzen, mit 2 Eßl. Essig ablöschen, mit Mehl bestäuben, mit
durchgeseihter Brühe auffüllen und zu einer sämigen Zwiebelsoße verkochen,
die nochmals mit den angegebenen Gewürzen und einigen Tropfen Speisewürze
pikant süßsauer abgeschmeckt wird. Zu gekochtem Schweinefleisch oder Rindfleisch und Klößen von rohen oder gekochten Kartoffeln. |