Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Pellkartoffeln mit Quark

 


Möglichst gleichmäßig große Kartoffeln gut waschen und bürsten, in wenig Wasser mit etwas Salz und vielleicht ein wenig Kümmel garen, mit der Schale auf den Tisch bringen und erst unmittelbar vor dem Verzehr pellen.

Dazu vielleicht Leinöl, auf jeden Fall aber Quark, der sehr verschieden zubereitet werden kann:

  • mit einigen Eßl. Leinöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter reichen
  • mit etwas Milch verrühren, leicht salzen, fein gehackte Kräuter darunter mischen
  • mit Kräutern, fein gehackter Zwiebel und Kümmel mischen
  • mit Salz, Pfeffer, Milch und kleinen Käsewürfeln verrühren

abschmecken, gebräunte Speckwürfel und Zwiebelringe dazu servieren.

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt