Zu Kochen mit Hans - Hauptseite
5 Eier 300 g Mehl 1/2 l Milch 2 Eßl. Selterswasser 3 Eßl. Öl 250g Quark 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Eßl. Kondensvollmilch 2 Eßl. Rosinen Salz, Puderzucker |
Von Mehl, Milch, Selterswasser (oder Wasser), 4 Eiern und
einer Prise Salz einen Eierkuchenteig bereiten, in heißem Öl daraus 4 bis 6
dünne Eierkuchen backen und mit einer Quarkfüllung bestreichen, die wie
folgt zubereitet wird: Den Quark mit der Kondensvollmilch, einem Eigelb und
dem Vanillinzucker gut schaumig rühren, die gewaschenen und geweichten
Rosinen untermischen und das steif geschlagene Eiklar vorsichtig darunter
ziehen. Die Quarkeierkuchen zusammenrollen, in eine gebutterte feuerfeste
Form schichten, mit Puderzucker bestreuen und in der Röhre bei guter
Oberhitze nochmals kurz überbacken lassen. Heiß servieren — nach Geschmack noch mit Vanillesoße. |