Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Eierkuchen mit Quark und Rosinen

 

5 Eier
300 g Mehl
1/2 l Milch
2 Eßl. Selterswasser
3 Eßl. Öl
250g Quark
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eßl. Kondensvollmilch
2 Eßl. Rosinen
Salz, Puderzucker
Von Mehl, Milch, Selterswasser (oder Wasser), 4 Eiern und einer Prise Salz einen Eierkuchenteig bereiten, in heißem Öl daraus 4 bis 6 dünne Eierkuchen backen und mit einer Quarkfüllung bestreichen, die wie folgt zubereitet wird: Den Quark mit der Kondensvollmilch, einem Eigelb und dem Vanillinzucker gut schaumig rühren, die gewaschenen und geweichten Rosinen untermischen und das steif geschlagene Eiklar vorsichtig darunter ziehen. Die Quarkeierkuchen zusammenrollen, in eine gebutterte feuerfeste Form schichten, mit Puderzucker bestreuen und in der Röhre bei guter Oberhitze nochmals kurz überbacken lassen.

Heiß servieren — nach Geschmack noch mit Vanillesoße.

 

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