Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Seidene Klöße

 

1500 g Pellkartoffeln (vom Vortag)
375 g Kartoffelmehl
3 Eier
3/8 l heißes Wasser
Salz
geröstete Semmelwürfel (von 2 bis 3 Semmeln)

Die am Vortag gekochten Kartoffeln pellen, fein reiben, mit Salz abschmecken, das Kartoffelmehl untermischen, gut vermengen, mit heißem Wasser überbrühen, die Eier dazugeben und alles sorgfältig zu einem geschmeidigen (seidenen) Kloßteig kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig große Klöße (Durchmesser 4...5 cm) formen, in die Mitte der Klöße 2 bis 3 geröstete Semmelwürfel geben, in reichlich kochendes Salzwasser einlegen (die Klöße gehen etwas auf, müssen daher schwimmen und dürfen sich nicht berühren), etwa 15 Minuten bei verringerter Hitze ziehen, aber nicht kochen lassen.
Als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten mit viel Soße, auch zu Kaninchen-, Wild- und Geflügelgerichten.

 

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