Gekochte
Kartoffelklöße 4 bis 6 Eier 2 Eßl. Mehl 2 Eßl. Öl 2 Eßl. Margarine Salz, Muskat, Pfeffer, Schnittlauch |
Die Klöße (sie müssen vom Vortag sein) in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden, von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, mit etwas
Muskat überstäuben, in Mehl wenden und in einer Mischung von Öl und
Margarine braten.
Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, je Portion ein Ei über die Klöße geben und wie zum Spiegelei stocken lassen. Leicht salzen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Kopf-, Rapünzchen- oder Selleriesalat anrichten. Scheiben von grünen Klößen (Reste vom Vortag) lassen sich auf gleiche Art zubereiten, man kann auch statt Ei gebratene Zwiebelringe dazugeben. Als Beilage zu Sauerkraut, Rotkohl, Wirsinggemüse oder zu heißer Wurst
und Salat. |