400g Mehl 2 Eier 1/8 l Milch 1 Päckchen Backpulver 40g magerer Speck 1 Zwiebel Salz, Muskat, Küchenkräuter |
Von dem mit Backpulver gesiebten Mehl, den ganzen Eiern, der
Milch, Salz und Muskat einen Knödelteig bereiten (den Teig mit dem
Holzlöffel oder in der Rührschüssel der Haushaltmaschine gut schlagen, nicht
zu dünn halten).
Den Speck würfeln, auslassen, die klein geschnittene Zwiebel darin
anschwitzen und diesen Ansatz sowie reichlich gehackte Kräuter unter den
Teig mischen. Mit einem Eßlöffel eiförmige Knödel abstechen und in
Salzwasser etwa 10 Minuten langsam gar ziehen lassen. Kurz vor dem Auftragen
die Knödel mit zwei Gabeln etwas aufreißen, damit sie schön locker und
luftig bleiben, und sofort servieren. |