Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Speck-Kräuter-Knödel

 

400g Mehl
2 Eier
1/8 l Milch
1 Päckchen Backpulver
40g magerer Speck
1 Zwiebel
Salz, Muskat, Küchenkräuter
Von dem mit Backpulver gesiebten Mehl, den ganzen Eiern, der Milch, Salz und Muskat einen Knödelteig bereiten (den Teig mit dem Holzlöffel oder in der Rührschüssel der Haushaltmaschine gut schlagen, nicht zu dünn halten).

Den Speck würfeln, auslassen, die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen und diesen Ansatz sowie reichlich gehackte Kräuter unter den Teig mischen. Mit einem Eßlöffel eiförmige Knödel abstechen und in Salzwasser etwa 10 Minuten langsam gar ziehen lassen. Kurz vor dem Auftragen die Knödel mit zwei Gabeln etwas aufreißen, damit sie schön locker und luftig bleiben, und sofort servieren.

 

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