Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Frohnauer Speckklößchen
(Einlage für herzhafte Fleisch-urid Hühnerbrühen)

 

2 Brötchen
2 Eier
1 Eßl. Semmelmehl
75 g magerer Speck
1 kleine Zwiebel
1/10 l Milch
Salz, Muskat
Petersilie
Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit. Milch übergießen. Den Speck würfeln, halb ausbraten und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Die eingeweichten Brötchen mit den Eiern, dem angebratenen Speck-Zwiebel-Gemisch, dem Semmelmehl, einer Prise Salz, etwas Muskat und nach Geschmack auch mit etwas fein gehackter Petersilie vermischen, aus der Masse kleine Klößchen formen und in siedendem Salzwasser oder in der vorgesehenen Fleischbrühe (dabei stellt sich allerdings eine leichte Trübung ein) gar ziehen lassen.

 

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