Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Quarkklöße

 

250 g Magerquark
200 g Grieß
100 g Margarine
3 Eier
1 bis 2 Eßl. Speisestärke
Salz, Muskat
Margarine mit Eigelb gut schaumig rühren, nach und nach löffelweise den Quark dazugeben, mit einer Prise Salz und etwas Muskat abschmecken, den Grieß einstreuen, mit der Quarkmasse gut verarbeiten und alles etwa 1 Stunde quellen lassen.

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zusammen mit der Speisestärke ganz vorsichtig unter die Masse heben. In einem flachen, entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen, vom Quarkteig kleine Klößchen abstechen und ins kochende Salzwasser geben,  dann nicht mehr kochen, sondern nur noch 10 bis 12 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Als Beilage zu Sauerbraten, Ragout, Gemüse- und Sauerkrautgerichten, aber auch als Süßspeise, mit in Butter gerösteten Zwieback- oder Semmelbröseln und Zucker und Zimt überstreut zu Kompott.

 

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