Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Dresdner Bienenstich

 

Hefeteig 

Für den Belag:
100 g Butter
125 g Honig
 200g Mandeln (Mandelblättchen oder geraspelt)
3 Eßl. Sahne

Für die Füllung:
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillepudding
30 g Zucker
125 g Butter

Für den Belag Butter und Honig, unter ständigem Rühren erhitzen, die fein geschnittenen Mandelblättchen hinein geben, kurze Zeit durchkochen, unter Rühren abkühlen lassen, dabei nach und nach löffelweise die Sahne zugeben.

 Eine gefettete Springform (Durchmesser 30 cm) mit Hefeteig auslegen, nochmals 15 Minuten gehen lassen, den Belag auf den Teig geben und bei
220 °C etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene der Röhre backen.

Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Den Pudding wie üblich kochen, abkühlen lassen und die weiche Butter unterrühren. Den Bienenstich quer aufschneiden, gleichmäßig mit Vanillepudding füllen, in Portionen teilen und möglichst frisch auftragen.

 

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