Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Graupensuppe

 

600 g Schweinerippchen
1 Gemüsezwiebel
2 Lorbeer-Blätter
2 Gewürznelken
10 Backpflaumen
1 Eßl. Zucker
1 Stange Zimt
1 Teel. Pimentkörner
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
150 g Graupen
1 Stange Porree
3 Möhren
1/4 Sellerie-Knolle
Pfeffer, Cayennepfeffer
Rippchen unter fließendem Wasser abspülen und mit 2 l Wasser aufsetzen.

Geschälte Gemüsezwiebel mit den Nelken und 1 Lorbeerblatt gespickt hinzufügen, 1 Stunde kochen.

Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimt, Pimentkörnern, 1 Lorbeerblatt und Zitronenschale weich kochen.

Graupen in kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen. In einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen.

Kartoffeln schälen, Porree, Möhren und Sellerie putzen. Alles waschen und klein schneiden. Kartoffeln, Möhren und Sellerie ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.

Gegarte Schweinerippchen aus der Suppe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen, würfeln und mit den Pflaumen wieder in die Suppe geben.

Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

 

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