Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kartoffel-Pastetchen

 

750 g Kartoffeln
100 ml Milch
2 Eigelb
Salz, Muskat
Fett zum Einfetten und Dünsten
2 Eßl. getrocknete Pilze
50 g Weißbrot
1 Zwiebel
200 g Kalbsbraten
schwarzer Pfeffer
1 Ei
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und durch ein Sieb drücken.

Fett mit warmer Milch verrühren, zu dem Kartoffelbrei geben und die Eigelb unter die Masse rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Den Brei in Törtchenform auf ein gefettetes Backblech spritzen und bei 200 ° C etwa 25 Minuten backen.

Die eingeweichten Pilze unter fließendem Wasser abspülen und fein schneiden.

Weißbrot einweichen, ausdrücken und alles mit der fein gehackten Zwiebel in Fett andünsten.

Den fein geschnittenen Kalbsbraten hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken. Das Ei hinein geben und die Masse kurz stocken lassen.

Mit dieser Mischung die Törtchen füllen und nochmals kurz überbacken.

 

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