Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Wernesgrüner Brauerimbiß
 

 

3 Äpfel
1 kleine Knolle Sellerie
1/4 Kopf Weißkohl
1 Zwiebel
500 g Rauchfleisch (oder Kassler)
3 Eßl. Öl
Salz, Zucker, Pfeffer, Essig
Petersilie

Das Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, den geputzten, in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen Sellerie und den grob zerkleinerten Weißkohl dazugeben, zugedeckt kurze Zeit im eigenen Saft dünsten lassen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken, vom Feuer nehmen, zugedeckt durchziehen lassen und dann die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel sowie die gehackte Petersilie untermischen.

Das Rauchfleisch mit Wurzelwerk und wenig Wasser nicht zu weich kochen, leicht abgekühlt gleich groß wie alle anderen Zutaten schneiden, unter den Salat mischen, erkalten lassen und in einer Schüssel, mit Apfel spalten garniert, anrichten.

Dazu Schwarzbrot.

 

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