3 Äpfel 1 kleine Knolle Sellerie 1/4 Kopf Weißkohl 1 Zwiebel 500 g Rauchfleisch (oder Kassler) 3 Eßl. Öl Salz, Zucker, Pfeffer, Essig Petersilie |
Das Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel darin
anschwitzen, den geputzten, in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen
Sellerie und den grob zerkleinerten Weißkohl dazugeben, zugedeckt kurze Zeit
im eigenen Saft dünsten lassen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig
abschmecken, vom Feuer nehmen, zugedeckt durchziehen lassen und dann die in
dünne Scheiben geschnittenen Äpfel sowie die gehackte Petersilie
untermischen.
Das Rauchfleisch mit Wurzelwerk und wenig Wasser nicht zu weich kochen, leicht abgekühlt gleich groß wie alle anderen Zutaten schneiden, unter den Salat mischen, erkalten lassen und in einer Schüssel, mit Apfel spalten garniert, anrichten. Dazu Schwarzbrot. |