Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Bornaer Zwiebelsuppe

 

500 g Kartoffeln
1 1/2 l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
1 TL Salz
30 g Speck
400 g Zwiebeln
50 g Margarine
10 g Mehl
1/4 l saure Sahne
2 Äpfel
2 EL Meerrettich
Die geschälten Kartoffeln in gleichmäßig kleine Stücke schneiden und in der Fleischbrühe mit Kümmel und Salz etwa 15 Minuten kochen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Margarine 10 Minuten dünsten.

Darüber das Mehl streuen und alles zu der Kartoffelsuppe geben, durchrühren und noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel entkernen, reiben und zusammen mit Meerrettich und Salz in die Sahne rühren und die Suppe zum Schluss damit abschmecken.

 

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