Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Dresdener Kartoffelsuppe

 

250 g gekochte Kartoffeln
2 EL Margarine
2-3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Tasse kaltes Wasser
1 l heißes Wasser oder Fleischbrühe
1 EL Salz
2 EL Petersilie und Majoran
1 Prise Pfeffer
Die vom Vortag erkalteten Pellkartoffeln schälen und reiben.

Helle Mehlschwitze zubereiten: Fett zergehen lassen und fein geschnittene Zwiebel glasig dünsten, ca. 2 Minuten und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben, bis es sich vom Topfboden löst. Mit 1 Tasse der kalten Fleischbrühe glatt rühren. Danach
das heiße Wasser zugießen und etwa 5 Minuten kochen.

Geriebene Kartoffeln und Salz hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen, zum Schluss die gewiegten Kräuter einstreuen und in der heißen Suppe ziehen lassen.

Eine Bockwurst oder eine Scheibe Jagdwurst werden in die Suppe gegeben.

 

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