Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Lausitzer Wildsuppe

 

500 g Wildfleisch
200 g Backpflaumen
2 Zwiebeln
75 g Speck
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 EL Johannis- oder Kirschkonfitüre
1/8 l Kondensvollmilch
1 Zitrone
1 Gl Rotwein
Salz, Pfeffer, Zucker,
Wacholderbeeren
Das Wildfleisch gut waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in dem ausgelassenen Speck zusammen mit den in grobe Würfel
geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Wenn alles ein wenig Farbe genommen hat, das
Tomatenmark, ein paar zerdrückte Wacholderbeeren und etwas Zucker dazugeben, mit etwa 1 1/2 l Wasser oder Brühe auffüllen und langsam garen lassen.

Die Kondensvollmilch mit dem Senf und der Konfitüre verrühren und an die Suppe geben, die dann nicht mehr kochen darf.

Die Backpflaumen in Rotwein weichen lassen,
mit Zitronensaft dünsten und ohne Stein, aber mit dem Sud in die Suppe geben.

 

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