Für die Brühe: 500g Rindsknochen 1Wurzelwerk 8Eier 1/4l Milch 100g Erbsen 100g Möhren Salz, Muskat, Petersilie Für die Leberklößchen: 200g Rindsleber 1Ei 50g geriebene Semmel Muskat, Salz, Pfeffer 1l Salzwasser Für den Eierstich: |
Aus Rinderknochen und Wurzelwerk eine kräftige Brühe
kochen.4Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen, in eine gefettete Form geben und im Wasserbad stocken lassen. Erbsen, geschnittene Möhren, Leberklößchen in die Brühe geben, aufkochen und aus 2 Eiern Eierflocken dazugeben. Beim Anrichten geschnittenen Eierstand und Petersilie dazugeben. Nun die Leberklößchen! Die Leber durch
den Wolf drehen und mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und geriebener Semmel gut
vermischen, kaltstellen. Danach Klößchen formen, ins kochende Salzwasser
geben und solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. |