Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Zittauer Bohnensuppe

 

400 g grüne Bohnen
4 größere Kartoffeln
3/4 l Fleischbrühe
2 Stengel Bohnenkraut
100 g Speck
1 Zwiebel
2 EL saure Sahne
1 EL Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen nach dem Putzen
ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Danach beides mit der Brühe und dem Bohnenkraut in einen Topf geben, zum kochen bringen und knappe 30 Minuten garen lassen.

Das Bohnenkraut herausnehmen und in die Suppe pürieren. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, beides rösten und zur Suppe geben. Danach die Sahne in die Suppe einrühren, die Petersilie einstreuen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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