2 Forellen 4 TL Essig 1 l Salzwasser 4 Äpfel 1/4 l lieblicher Weißwein 1 EL Zucker 1/2 TL Zimt 1 Zitrone (Schale) Muskat Butter Salz |
Die Forellen im Ganzen in erwärmtes Salzwasser (mit Essig
versetzt) geben, zum Sieden bringen und dann 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Während die Fische ziehen, die Soße bereiten: Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Anschließend die Apfelstückchen in dem Weißwein mit etwas Zucker und Zimt weich dünsten (etwa 10 Minuten) und danach durch ein Sieb streichen. Die entstandene Apfelsoße mit abgeriebener Zitronenschale und Muskat würzen, die Butter darunter rühren und nochmals erhitzen. Die Forellen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Die Soße über die Forellen geben. Mit Salzkartoffeln (bestreut mit Dill oder Petersilie) servieren. |