4 Kaninchenkeulen 50g fetter Speck l Eßl. Öl 2 Möhren 2 Zwiebeln 1/4 Knolle Sellerie 1/2 Schoppen Weißwein 1 Eßl. Tomatenmark 1/4 Glas Gemüseerbsen (auch tiefgekühlt) Mehl 2 Eßl. saure Sahne oder Joghurt Salz Pfeffer Petersilie |
Die Kaninchenkeulen (auch die Läufchen, die man für dieses
Gericht mit verwenden kann) mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer
Mischung von ausgelassenem Speck und etwas Öl von allen Seiten anbraten und
bräunen lassen, dann grobe Würfel von Möhre, Zwiebel und Sellerie dazugeben,
mit durchschwitzen lassen, mit Weißwein und Tomatenmark auffüllen, dünsten
lassen, ab und zu soviel Brühe nachgießen, dass das Gericht eben bedeckt
ist, und das Ganze zugedeckt garen lassen.
Zum Schluss die Erbsen, die mit Mehl verquirlte saure Sahne und die grob
gehackte Petersilie dazugeben und mit Kartoffelklößen servieren. |