Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sahnekaninchen

 

4 Kaninchenkeulen
50g fetter Speck
l Eßl. Öl
2 Möhren
2 Zwiebeln
1/4 Knolle Sellerie
1/2 Schoppen Weißwein
1 Eßl. Tomatenmark
1/4 Glas Gemüseerbsen (auch tiefgekühlt) Mehl
2 Eßl. saure Sahne oder Joghurt
Salz
Pfeffer
Petersilie
Die Kaninchenkeulen (auch die Läufchen, die man für dieses Gericht mit verwenden kann) mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer Mischung von ausgelassenem Speck und etwas Öl von allen Seiten anbraten und bräunen lassen, dann grobe Würfel von Möhre, Zwiebel und Sellerie dazugeben, mit durchschwitzen lassen, mit Weißwein und Tomatenmark auffüllen, dünsten lassen, ab und zu soviel Brühe nachgießen, dass das Gericht eben bedeckt ist, und das Ganze zugedeckt garen lassen.

Zum Schluss die Erbsen, die mit Mehl verquirlte saure Sahne und die grob gehackte Petersilie dazugeben und mit Kartoffelklößen servieren.


 

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