Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sächsische "Forelle" (Heringsgericht)

 

8 grüne Heringe
Zitronensaft
Salz
3 EL Essig
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt

Für die Soße
Schnittlauch
Basilikum
Petersilie
Dill
60 g Butter1
 EL Mehl
3/8 l Fisch- oder Fleischbrühe
Salz
Zitronensaft
1 Eigelb
1/8l Sahne

Die vorbereiteten Heringe mit Zitronensaft beträufeln und salzen, an Kopf und Schwanz
zusammenbinden und zum Bläuen mit reichlich siedendem Essigwasser übergießen.

Die Gewürze hinzufügen, alles zum Kochen bringen und 5 min ziehen lassen.

Gehackte Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Butter auffüllen, kurz kochen lassen, würzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb zufügen.


 

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