500g Schweinebauch 1TL Essig 1TL Salz 1 Lorbeerblatt 1 EL Wacholderbeeren 1 kg Kartoffeln 1 Knolle Sellerie 4 große Möhren 2 Stangen Porree 3 Zwiebeln 2 EL Fett 1/2l Brühe 4-6 TL geriebener Meerrettich 2 EL Petersilie |
Den Schweinebauch in kaltem Wasser mit Essig, Salz,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren ansetzen und gar kochen. Kartoffeln schälen und kochen. Sellerie, Möhren, Porree putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden, Zwiebel klein schneiden und alles in dem zerlassenen Fett von allen Seiten anbraten, die Brühe zugießen und in dieser alles Weichdünsten. Den Schweinebauch in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Mitte
vorgewärmter Teller legen. Darüber Portionsweise das gedünstete Gemüse,
obenauf frisch gehackte Petersilie und geriebenen Meerrettich . Die
Salzkartoffeln zur Garnierung ebenfalls mit Petersilie bestreuen. |