Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kaninchenpfanne

 

Keulen und Läufchen von 1 Kaninchen
100 g Speck
1 Eßl. Öl
750 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
1 Möhre
1Eßl. Tomatenmark
1/4 l Brühe 
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Die Kaninchenkeulen teilen, so dass sie etwa die Größe eines Vorderläufchens haben, alle Fleischstücke gut waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dünnen Speckscheiben umwickeln (festbinden). Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die in sehr dünne Scheiben geschnittenen rohen Kartoffeln im Wechsel mit ebenfalls sehr dünnen Zwiebel- und Möhrenscheiben einschichten, die einzelnen Lagen mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, gehacktem Kümmel und etwas Majoran würzen und 1/41 Brühe auffüllen.

 Die in Speck gehüllten Kaninchenfleischstücke flach darauf anordnen und das Ganze unzugedeckt etwa 60 Minuten in der Backröhre garen. Vor dem Anrichten mit etwas Pfeffer überstreuen und mit Feldsalat, Gurkensalat, sauer eingemachten Bohnen oder marinierten Selleriestücken servieren.

 

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