Keulen und Läufchen von 1 Kaninchen 100 g Speck 1 Eßl. Öl 750 g Kartoffeln 4 Zwiebeln 1 Möhre 1Eßl. Tomatenmark 1/4 l Brühe Salz Pfeffer Kümmel Majoran |
Die Kaninchenkeulen teilen, so dass sie etwa die Größe eines
Vorderläufchens haben, alle Fleischstücke gut waschen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und mit dünnen Speckscheiben umwickeln (festbinden). Eine
feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die in sehr dünne Scheiben
geschnittenen rohen Kartoffeln im Wechsel mit ebenfalls sehr dünnen Zwiebel-
und Möhrenscheiben einschichten, die einzelnen Lagen mit Tomatenmark, Salz,
Pfeffer, gehacktem Kümmel und etwas Majoran würzen und 1/41 Brühe auffüllen.
Die in Speck gehüllten Kaninchenfleischstücke flach darauf anordnen und das
Ganze unzugedeckt etwa 60 Minuten in der Backröhre garen. Vor dem Anrichten
mit etwas Pfeffer überstreuen und mit Feldsalat, Gurkensalat, sauer
eingemachten Bohnen oder marinierten Selleriestücken servieren. |