200 g Schweinehackfleisch 200 g Rinderhackfleisch 200 g Kalbhackfleisch 50 g Semmelbrösel 2 Eier1 kleine Zwiebel 20 g eingelegte Sardellenfilets 1 TL Kapern 2 EL Delikatess-Senf Salz Pfeffer abgeriebene Zitronenschale 40 g fetter Speck 40 g Butterschmalz 80 g saure Sahne 20 g Speisestärke |
Die drei Hackfleischsorten mit den Semmelbröseln und den
verquirlten Eiern zu einem Teig gut vermischen. Zwiebel schälen und reiben,
Sardellenfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und fein hacken,
anschließend zusammen mit den Kapern unter die Fleischmasse mengen. Mit dem
Senf, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
Das Fleisch in einem Bräter in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit heißem Wasser angießen, mit in Streifen geschnittenem Speck belegen und im Backofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit der sauren Sahne begießen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und mit Speisestärke, die zuvor mit etwas kaltem Wasser glattgerührt wird, zur Soße binden, abschmecken. |