Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sächsischer Wiegebraten
 

200 g Schweinehackfleisch
200 g Rinderhackfleisch
200 g Kalbhackfleisch
50 g Semmelbrösel
2 Eier1
 kleine Zwiebel
20 g eingelegte Sardellenfilets
1 TL Kapern
2 EL Delikatess-Senf
Salz
Pfeffer
abgeriebene Zitronenschale
40 g fetter Speck
40 g Butterschmalz
80 g saure Sahne
20 g Speisestärke
Die drei Hackfleischsorten mit den Semmelbröseln und den verquirlten Eiern zu einem Teig gut vermischen. Zwiebel schälen und reiben, Sardellenfilets mit kaltem Wasser kurz abspülen und fein hacken, anschließend zusammen mit den Kapern unter die Fleischmasse mengen. Mit dem Senf, Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale kräftig würzen.

Das Fleisch in einem Bräter in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit heißem Wasser angießen, mit in Streifen geschnittenem Speck belegen und im Backofen bei 200 Grad 60 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit der sauren Sahne begießen.

Den Bratenfond in einen Topf gießen und mit Speisestärke, die zuvor mit etwas kaltem Wasser glattgerührt wird, zur Soße binden, abschmecken.

 

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