Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Sülzgodledd

 

3 Pfund Kotelett im Ganzen
1 Suppengrün
2 Eier
4 saure Gurken
2 Zwiebeln
Essig
Zucker
Pfeffer, Salz
2 Blätter Gelatine
Man kocht das ganze Fleisch mit den Knochen, mit Suppengrün, 1 Zwiebel, Pfeffer und Salz recht weich.

Danach weicht man die Gelatine ein und verrührt sie mit der kochenden Brühe, etwas Essig und Zucker nach Geschmack.


In eine Königskuchenform gießt man einen Finger hoch Brühe und lässt sie steif werden.
Danach legt man das von den Knochen befreite Fleisch darauf und gießt die restliche Brühe darüber, so dass sie etwas über dem Fleisch steht.

2 hartgekochte Eier, 1 Zwiebel und 4 saure Gurken würfelt man recht fein, vermischt sie miteinander und häuft sie auf das gestürzte Sülzkotelett.

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt