Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gefüllder Sellerie

 

4 Sellerieknollen
1/2 Pfund Schinken
1/2 Pfund Schweizer Käse
1/4 Liter Sauerrahm
1 Zitrone
1 Zwiebel
je 1 Teelöffel Thymian, Basilikum, Dill
Öl
Pfeffer, Salz
Den Sellerie kocht man im Ganzen halbweich, nimmt ihn heraus, lässt ihn abtropfen und träufelt Zitrone darüber.

Alsdann wiegt man den Schinken und Käse fein, vermengt die Masse mit Thymian und Basilikum und füllt sie in die ausgehöhlten Sellerieknollen.

In einem Topf erhitzt man das Öl, bräunt die Zwiebel darin, gießt mit der Sahne auf und gibt Dill, Pfeffer und Salz dazu.

Ist alles aufgekocht, setzt man den Sellerie hinein und lässt ihn weichziehen.

 

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