500 g Rindfleisch 1 Wurzelwerk 2 Lorbeerblätter Pfeffer Pfefferkörner Majoran Salz 3 Zwiebeln 1 kg Kartoffeln 1/4 l Milch 150 g Speck 500 g Sauerkraut |
Das Fleisch mit dem klein geschnittenen Wurzelwerk,1
geschnittene Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, Majoran, Pfeffer und Salz kochen.
Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden, diese wieder in die Brühe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, anschließend zerstampfen und mit der Milch zu einem Brei schlagen . Eine Zwiebel und etwa 100 g Speck in kleine Würfel schneiden, mit Majoran
würzen und Das Sauerkraut mit 1 Lorbeerblatt und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Eine Zwiebel und 50 g Speck in kleine Würfel schneiden, in Butter anbraten und unter das Sauerkraut geben, zuletzt noch mit Majoran abschmecken. Den Kartoffelbrei auf Teller geben .Mit einem Esslöffel in die Mitte
jeweils eine Mulde drücken, das Rindfleisch mit der Brühe Hineingeben und
mit Sauerkraut servieren. |