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Sächsisches Senffleisch

 

 

600g Rinderschmorfleisch
3 Zwiebeln
1 Salatgurke
3 Scheiben Pumpernickel
2 Eßl. Senf
Salz
Selleriesalz
Pfeffer
Nelken
Kümmel
Küchenkräuter
Das Schmorfleisch in grobe Würfel schneiden, mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und wenig gehacktem Kümmel würzen, mit soviel Wasser ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist, mit einigen gestoßenen Nelken, Selleriesalz und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln würzen und zugedeckt garen (ab und zu abschäumen).

Wenn das Fleisch gar ist, die geschälte, gewürfelte Salatgurke dazugeben, das Ganze mit fein gehacktem oder geriebenem Pumpernickel (oder Schwarzbrot) binden, nochmals aufkochen lassen, bis die Soße sämig ist, und zum Schluss mit Senf und gehackten Küchenkräutern abschmecken.

 

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