2 Pfund Rindfleisch 200 g Speck 1 Zwiebel 1 Petersilienwurzel Sellerie 1 Möhre 1/2 Zitrone 1 Lorbeerblatt 1 Brotrinde Pfeffer, Salz 1 Esslöffel Honig Butter Öl |
Das Rindfleisch pfeffert und salzt man von beiden Seiten,
dann schneidet man den Speck in dünne Scheiben, legt eine Hälfte davon in
den Bratentopf und die andere auf das Fleisch. Halb und halb Butter und Öl
lässt man zusammen mit dem Honig im Topf heiß werden, legt das Fleisch
hinein und brät es von einer Seite schön braun. Dann wendet man den Braten, legt die halbierte Zwiebel, die Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie dazu und lässt die andere Seile braun werden. Ist dies geschehen, kommen die Zitronenscheiben, Lorbeerblatt und Brotrinde hinzu, mit etwas Wasser aufgegossen und wieder etwas einkochen lassen. Nun gießt man so viel kaltes Wasser hinzu, wie. man Soße braucht und lässt bei niedrigem Feuer und geschlossenem Deckel den Braten weich werden. |