Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Galbsfriggasseh

 

2 Pfund Kalbsbrust
3 Eidotter
4 Esslöffel Mehl
1 Tasse Weißwein
1 Suppengrün
1 Handvoll Majoran, Thymian, Estragon
Pfeffer, Salz
Man nimmt zum Frikassee gewöhnlich eine fette Brust und lässt sie mit Pfeffer, Salz und Suppengrün 1 Stunde kochen.

Dann wird sie herausgenommen, in beliebige Stücke geschnitten und wieder in die Brühe gelegt. In einem Leinensäckchen wird Majoran, Thymian und Estragon noch eine halbe Stunde mitgekocht. Dann lässt man es kalt werden.

Hierauf quirlt man Eidotter und Mehl in Weißwein in einem anderen Topf gießt unter beständigem Quirlen Brühe von dem Fleisch dazu, so viel als man nötig hat, und legt das Fleisch wieder hinein.

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt