Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Grünes Fileh

 

2 Pfund Filet vom Rind
200 g durchwachsenen Speck
2 Hände voll frischer Kräuter
(Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut, Estragon, Dill, Liebstöckel)
1 Tasse geriebene Semmel
2 Zwiebeln
1/2 Liter Rotwein
Butter
Öl
Den Speck schneidet man in dünne Scheiben und legt mit der einen Hälfte davon den Topf aus. Das Filet pfeffert und salzt man und bestreicht es mit Öl.

Dann wird es in den heißen Topf gelegt, Kräuter, Zwiebel und den Speck wiegt man fein und legt alles auf die Oberseite des Fleisches. Darauf wird geriebene Semmel gestreut und mit den Fingern schön fest gedrückt.

Nun lässt es braun braten, gießt dann den Rotwein hinzu und lässt bei geschlossenem Topfdeckel garziehen.

 

Zurück nach Sachsen
und
Sachsen-Anhalt