Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ant aus dr Pfann

 

1 mittelgroße Ente
2 große Äpfel
1 Zwiebel
1 Ltr. Wasser
Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
Beifuss
Die Ente kurz kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz einreiben. Den Körper innen mit etwas Salz und Pfeffer ausreiben, danach die ganzen Äpfel, Zwiebel und ein paar Zweige Beifuss hineingehen, bevor man ihn zunäht oder mit Rouladennadeln zusteckt.

Die mit der Brustseite nach unten gelegte Ente mit 1 Ltr. Wasser ansetzen und wenigstens 1 Stunde lang zugedeckt dünsten. Danach lässt man sie aufgedeckt in der Röhre (Backofen) braten. Verdampftes Wasser wird vorsichtig nachgegossen. Den Braten ab und zu wenden und häufig mit dem Bratenfett begießen. Erst wenn das Fleisch weich ist, begießt man es nicht mehr, damit die Haut schön knusprig wird. Hat sich reichlich Fett gebildet, schöpft man es ab.

Den Bratensatz mit Wasser auffüllen, soviel Soße gewünscht wird, und mit Kartoffelmehl binden.

Zum Entenbraten isst man Rotkraut, Salzkartoffeln, Kartoffel- oder Mehlklöße.

 

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