Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Erzgebirgischer Stallhase
 

1 Kaninchen, in Portionsstücke zerteilt
Salz
Pfeffer
100 g durchwachsener Speck
2 EL Sonnenblumenöl
10 kleinere Zwiebeln
1 TL Zucker
2 EL Essig
1 EL Tomatenmark
1/2 TL gehebelter Majoran
1 EL Mehl
1/2 Becher (100 g) saure Sahne
Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockenreiben. Die Stücke mit Salz und Pfeffer einreihen, den Speck in Würfelchen schneiden, die Zwiebeln schälen und Achteln.

Öl erhitzen und zuerst den Speck anbraten und auslassen, dann die Zwiebeln darin hellbraun anrösten. Zucker drüberstreuen und den Essig zugießen. Dann die Kaninchenteile in den Topf legen und alles mit 1 l heißem Wasser, Tomatenmark
und Majoran verrühren. Zugedeckt bei sanfter Hitze 1 knappe Stunde garen. Mehl
überstäuben und gut verrühren, noch ein wenig Wasser zugeben und alles aufkochen
lassen. Die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Stallhasen gibt es Semmelknödel und Selleriesalat.

 

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