1 Gans 300 g Äpfel 50 g Zwiebeln 2-3 Zweige Beifuss Salz, Pfeffer 10 g Speisestärke Für die Sauce: |
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit
geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuss und den geviertelten Zwiebeln
füllen.
In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett abschöpfen. Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser bespritzen. Die Sauce mit Speisestärke leicht andicken. Aus den restlichen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die Hälfte dieser Äpfel reiben und den Meerrettich darunter ziehen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem Salatblatt, beigeben. |