Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Gebrotener Gänserich

 

1 Gans
300 g Äpfel
50 g Zwiebeln
2-3 Zweige Beifuss
Salz, Pfeffer
10 g Speisestärke

Für die Sauce:
200 g Äpfel
50 g Meerrettich
10 g Butter
Zitronensaft

Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten und entkernten Äpfeln, dem Beifuss und den geviertelten Zwiebeln füllen.

In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett abschöpfen. Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser bespritzen.

Die Sauce mit Speisestärke leicht andicken. Aus den restlichen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die Hälfte dieser Äpfel reiben und den Meerrettich darunter ziehen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem Salatblatt, beigeben.

 

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