Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schöpsrücken mit Senfkruste
 

1,2 kg Lammrücken
60 g Butter
1/8 l Saure Sahne
100 g Geriebene Semmel
4 El Senf
Ein gut gehäuteter Schöpsrücken wird 2 Tage in saure Sahne eingelegt.

Zum Braten wird der Schöpsrücken vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu werden
noch einige Wacholderbeeren und Gewürzkörner gegeben. Den vorbereiteten Rücken in eine Pfanne legen und reichlich Butter und etwas Wasser zugeben.

Während des Garens muss der Rücken oft und mit dem entstandenen Fond begossen werden, damit er recht saftig wird. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten bestreicht man den Rücken mit Senf, streut darüber geriebene Semmel und begießt ihn mit etwas süßer Sahne, wodurch die Sauce sämig wird und der Braten eine schöne Kruste bekommt.

Bratenzeit 2 - 3 Stunden

 

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