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Schweinerouladen mit Gewürzgurkensoße

 

4 bis 6 Scheiben Schweinekamm (ohne Knochen, jeweils etwa 125 g) 125 g gehacktes Schweinefleisch
2 Eßl. Semmelmehl
1 bis 2 Eier
100g Sauerkraut
1 Eßl. Tomatenmark
1 Eßl. Margarine
4 Eßl. Kondensvollmilch
21/2 Eßl. Mehl
1/81 Joghurt
3 Gewürz- oder Senfgurken
Salz, Pfeffer, Paprika, Senf
Die Schweinekammstücke gut klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch wie für eine Beefsteakmasse zubereiten, also mit Semmelmehl, Eiern, Salz, Pfeffer und reichlich Edelsüßpaprika vermengen, und das rohe, kurz geschnittene Sauerkraut darunter mischen.

Die vorbereiteten, innen mit Senf bestrichenen Schweinekammscheiben damit gleichmäßig etwa 1 cm dick bestreichen, straff zusammenrollen und so in ein mit Margarine ausgestrichenes feuerfestes Gefäß legen, dass die Enden der Rollen nach unten kommen. Für etwa 1/2 Stunde in die Röhre geben und im eigenen Saft dünsten lassen. Wenn die Rouladen etwas Farbe genommen haben, mit wenig Wasser und einer Mischung von Joghurt, Kondensvollmilch, Tomatenmark und Mehl auffüllen. Kurz vor dem Garwerden Würfel von Gewürz- oder Senf gurken in die Soße geben und die Rouladen mit Klößen, Nockerln oder auch Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

 

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