4 bis 6 Scheiben Schweinekamm (ohne Knochen, jeweils etwa
125 g) 125 g gehacktes Schweinefleisch 2 Eßl. Semmelmehl 1 bis 2 Eier 100g Sauerkraut 1 Eßl. Tomatenmark 1 Eßl. Margarine 4 Eßl. Kondensvollmilch 21/2 Eßl. Mehl 1/81 Joghurt 3 Gewürz- oder Senfgurken Salz, Pfeffer, Paprika, Senf |
Die Schweinekammstücke gut klopfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch wie für eine Beefsteakmasse zubereiten, also mit Semmelmehl, Eiern, Salz, Pfeffer und reichlich Edelsüßpaprika vermengen, und das rohe, kurz geschnittene Sauerkraut darunter mischen. Die vorbereiteten, innen mit Senf bestrichenen Schweinekammscheiben damit
gleichmäßig etwa 1 cm dick bestreichen, straff zusammenrollen und so in ein
mit Margarine ausgestrichenes feuerfestes Gefäß legen, dass die Enden der
Rollen nach unten kommen. Für etwa 1/2 Stunde in die Röhre geben und im
eigenen Saft dünsten lassen. Wenn die Rouladen etwas Farbe genommen haben,
mit wenig Wasser und einer Mischung von Joghurt, Kondensvollmilch,
Tomatenmark und Mehl auffüllen. Kurz vor dem Garwerden Würfel von Gewürz-
oder Senf gurken in die Soße geben und die Rouladen mit Klößen, Nockerln
oder auch Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren. |