Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Kirmeskuchen
 

Für den Boden:
350g Mehl
80g Margarine
50g Zucker
1Prise Salz
1Teel.abgeriebene Zitronenschale
1Ei
100ml Milch
20g Hefe

Für die Quarkmasse:
80g Margarine
200g Zucker
2-3 Eier
1 kg Quark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
5 EL Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
125g Sultaninen oder Korinthen

Für die Decke:
2-3 Eier
80g Zucker
2-3 EL Rum
65g Butter

Für die Streusel:
200g Mehl
100g Butter
100g Zucker

Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, Margarine, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale
und in lauwarmer Milch aufgelöste Hefe zugeben und zu einem Teig verkneten. Zu
einer Kugel geformt, zugedeckt etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Quarkmasse alles gut verrühren und auf den Teig streichen.

Eier, Zucker, Rum und die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter verrühren und auf
dem Quark verteilen.

Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen

Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen.

 

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