500 g Mehl 40 g Hefe 30 g Zucker 250 ml Milch 50 g Butter 50 g süße Mandeln 100 g Rosinen 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1 EL Zitronat 200 g Erdbeerkonfitüre Puderzucker |
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Hefe, Zucker und
8 EL von der Milch geben, vermischen und mit etwas Mehl bestreuen. Warm stellen, bis der Vorteig schön aufgegangen ist. Mit der weichen Butter, Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und Zitronat vermengen, die Milch zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist. Den Teig kneten, ausrollen und Vierecke von 12 x 12 cm ausrädeln. Die
Ecken einschlagen, so dass die Spitzen in der Mitte zusammenstoßen. In die
Mitte je einen TL Mit Puderzucker bestreuen. |