Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Reformationsbrötchen
 

500 g Mehl
40 g Hefe
30 g Zucker
250 ml Milch
50 g Butter
50 g süße Mandeln
100 g Rosinen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronat
200 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Hefe, Zucker und 8 EL von der Milch geben,
vermischen und mit etwas Mehl bestreuen. Warm stellen, bis der Vorteig schön
aufgegangen ist. Mit der weichen Butter, Mandeln, Rosinen, Zitronenschale und
Zitronat vermengen, die Milch zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Gehen
lassen, bis der Teig doppelt so groß ist.

Den Teig kneten, ausrollen und Vierecke von 12 x 12 cm ausrädeln. Die Ecken einschlagen, so dass die Spitzen in der Mitte zusammenstoßen. In die Mitte je einen TL
Konfitüre geben, nochmals gehen lassen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 - 220
Grad 20 Min. backen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen.

 

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