Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Schusterpfanne

 

1000 g Schweinekamm ohne Knochen 1000 g geschälte rohe Kartoffeln
1000g kleine, feste, säuerliche Kochbirnen
2 Zwiebeln
1 Eßl. gehackter Kümmel
1/2 Eßl. gekörnte Brühe
1/2...3/4 l Wasser
Salz, Knoblauch, Pfeffer, Öl
Den Schweinekamm waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit einigen Zwiebelstiften spicken, in eine mit wenig Öl ausgestrichene Brat- oder Schmorpfanne (in der das Gericht später zu Tisch gebracht werden kann) legen, die restlichen Zwiebeln, mit etwas Knoblauch vermischt, fein gewürfelt darüber streuen, um das Fleisch einen Kranz in mitteldicke Scheiben geschnittene rohe Kartoffeln geben, die leicht gesalzen und mit 1 Eßl. gehacktem Kümmel überstreut werden, und ganz außen die ungeschälten, geviertelten, von Stiel, Blüte und Kerngehäuse befreiten Birnen anordnen. Kartoffeln und Birnen mit der gekörnten Brühe bestreuen, 1/2...3/4 l heißes Wasser angießen, alles nochmals leicht salzen, die Pfanne in die heiße Röhre schieben und zugedeckt (wobei ab und zu übergössen werden soll) langsam weich schmoren (etwa 1 1/2 bis 2 Stunden).

Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und das Gericht noch ein wenig in der Röhre bräunen lassen.

 

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